Sertifikasi Internasional : Lean Six Sigma, konsentrasi International ICT Business FEB TEl-U

Pada tanggal 30 Mei – 3 Juni 2016, mahasiswa batch 6 (2014) pada konsentrasi international ICT Business, Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengadakan kegiatan sertifikasi internasional, yaitu Lean Six Sigma (LSS) yang merupakan kerjasama antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Telkom dengan NexMU, Malaysia. Kegiatan ini merupakan bagian dari Kurikulum kelas internasional, yaitu minor 1 (4 sks) yang wajib diambil oleh mahasiswa pada semester 4 (empat). Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa kelas internasional,  dosen kelas internasional pun diberikan kesempatan untuk dapat mengikuti kegiatan sertifikasi dalam rangka peningkatan kompetensi dosen.

Adapun 5 (hari) pelaksanaan kegiatan meliputi 3 (tiga) hari penyampaian materi/ teori-teori, 1 (satu) hari praktik di perusahaan serta 1 (satu) hari pelaksanaan ujian sertifikasi. Kegiatan praktik dilaksanakan di Telkom Divre 3, Jl. Supratman, Bandung, dimana mahasiswa diberikan kesempatan untuk dapat mempelajari proses bisnis yang berjalan di perusahaan yang selanjutnya dipresentasikan dengan menggunakan metode Six Sigma di hadapan pimpinan serta jajaran Telkom Divre 3. Adapun hasil akhir dari presentasi berupa usulan-usulan perbaikan terhadap proses bisnis yang berjalan termasuk metode baru yang dapat diterapkan dalam meningkatkan performa bisnis pada Telkom Divre 3. Selanjutnya mahasiswa akan melanjutkan kegiatan sertifikasi pada semester berikutnya selama 2(dua) minggu dengan pelaksanaan di Bandung dan Malaysia.

IMG_20160601_113039 IMG_20160602_142852