Studi Banding Program Internasional, Yogyakarta

Tanggal 14-16 Juni 2016, saya bersama dengan 3 dosen Tel-U lainnya, yaitu Bpk. Osa Omar S., Ibu Elvira A, Bpk Adhi Prasetio, melakukan kegiatan studi banding ke beberapa Universitas di Yogyakarta, diantaranya : UII, Atmajaya dan UMY.

Kunjungan pertama yaitu Program Internasional Universitas Islam Indonesia (UII). Disana kami disambut oleh direktur program serta Kaprodi. Terdapat beberapa program unggulan diantaranya double degree, student exchange, immersion dan summerschool program, faculty exchange, KKN Internasional serta bridging program yang merupakan program peningkatan softskill mahasiswa dan merupakan program unggulan dari UII.

Kunjungan kami yang kedua yaitu International Business Management Program, Universitas Atmajaya. Disana kami disambut oleh Dekan, kaprodi serta pengelola kelas internasional. Program-Program yang ditawarkan adalah student exchange, summerschool, faculty exchange lecture exchange serta KKN Internasional.

Terakhir, kami mengunjungi International Program for Islamic economics and finance [IPIEF], Universitas Muhammadiyah , Yogyakarta (UMY). Adapun program yang ditawarkan meliputi student exchange, edutrip, KKN Internasional. Selain itu, mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengikuti kegiatan-kegiatan seminar serta konferensi internasional.

IMG_20160615_204618_edit

IMG_20160619_200925