Telkom University Miliki Galeri Investasi

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG — Perkembangan pasar modal di Indonesia semakin meningkat seiring dengan bertambahnya peminat pasar modal. Untuk menunjang wawasan mahasiswa tentang pasar modal, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Telkom University pun mendirikan ‘Galeri Investasi’.

Peresmian dan pembukaan ‘Galeri Investasi’ Telkom University Bandung, akan dilakukan pada Kamis (11/12) ditandai dengan pemotongan pita oleh Rektor Telkom University, Prof Mochammad Ashari dengan disaksikan oleh OJK, KPEI dan KSEI. Acara ini pun dilanjutkan dengan penandatanganan piagam kerja sama antara Telkom University dan Bursa Efek Indonesia.

Bersama itu pula, Telkom University menerima penghargaan ‘Silver’ dari Bursa Efek Indonesia. Mengiringi peresmian Galeri Investasi,  berlangsung acara seminar pasar modal  ‘Cerdas Investasiku Cerah Masa Depanku’. Seminar menghadirkan pembicara dari Otoritas Jasa Keuangan, KPEI, KSEI, dan PT Danareksa, dan dimoderatori oleh dosen FEB Telkom University, Irni Yunita ST MT.

Staf Humas Telkom University Risca Tresmianti dalam keterangan yang diterima //Republika// mengatakan, galeri investasi  merupakan sarana edukasi. Kkhususnya, untuk mengenalkan pasar modal sejak dini kepada dunia akademis. “Pengenalan pasar modal tidak hanya teori melainkan juga praktek,” katanya.

Galeri investasi juga sebagai langkah untuk menjangkau kelompok yang berpendidikan agar dapat lebih memahami dan mengenal dunia pasar modal. Akademisi, kata dia, dapat memanfaatkan galeri investasi  untuk mendapatkan data publikasi dan bahan cetakan mengenai perkembangan pasar modal yang diterbitkan oleh BEI termasuk peraturan dan Undang-undang Pasar Modal serta dapat mengakses informasi data BEI. Sehingga dapat memperluas cakupan tema penelitian di kalangan akademisi.

Selain itu, galeri investasi merupakan  salah satu sarana bagi para akademisi maupun masyarakat umum memperoleh informasi tentang produk pasar modal dan menjadi sarana bertransaksi secara langsung. Dengan adanya galeri investasi, diharapkan dapat menjadi sarana pembelajaran yang dapat menjadi sebuah kekuatan untuk mencerdaskan bangsa